Upgrade carte graphique

Venez vous détendre et parler de tout et rien ici

Message par oli40000 » 01 Mars 2013, 17:13 PM

bon je viens de changer la 570 par la 680 4Go. BF3 tourne en ultra avec toutes options à fond (pas le cas avec la 570), en full HD avec une bien meilleure fluidité. Je n'ai plus de manque d'images par seconde comme avant.

Le jeu est plus beau (680 en ultra VS 570 en ultra), ce n'est pas flagrant mais on le voit surtout aux effets d'ombres et de lumières, de fumée, d'explosions qui rendent beaucoup mieux qu'avant.

Est-ce que cet écart vaut la différence de prix ? tout dépend. Pour celui qui veut jouer en ultra oui, sinon le jeu tourne très bien en High avec la 570


edit : par contre point important : gros boîtier obligatoire !

Dans mon Cooler Master HAF X, la carte passe au millimètre en largeur, il fait pourtant 230 de large (à 225 ça passait pas je pense). C'est le ventilo du côté qui gêne presque.
Rx8 Elegance Pack Stormy Blue

Membre RRC
Avatar de l’utilisateur
oli40000
 
Message(s) : 12190
Inscription : 16 Jan 2008, 15:33 PM
Localisation : Landes

Publicite
 

Message par Pascalito » 04 Mars 2013, 00:37 AM

Tu ne t'es pas acheté une GFX Titan ? :D

Moi mon Haf X vient de prendre sa retraite ce WE

Je me suis orienté sur de l' Ultra Tower :fou: :fou:

Image Image Image
Ex-RX8 231 Yellow
Actuellement en V8 432 CV
Ne dites plus policier, mais gérant de radar
Avatar de l’utilisateur
Pascalito
Modérateur
 
Message(s) : 9727
Inscription : 23 Juil 2004, 18:46 PM
Localisation : Swiss Army

Message par oli40000 » 04 Mars 2013, 01:39 AM

La Titan, ça ne m'aurait pas servi à grand chose pour jouer sur un seul écran en 1920x1080. Et elle vaut le double de la 680 4Go, qui fait déjà tout tourner à fond sans forcer (alors que la 570 avait du mal).

Pour moi, vu mon utilisation, l'achat d'une Titan n'était pas du tout justifiée.

Le boîtier, c'est clair que plus ça va, plus il en faut un gros. Tout a tendance à se miniaturiser, sauf les PC "gamer" :lol:

Par contre je vois que t'as une alim 1200w :oh: :oh: t'en a vraiment besoin ?
Rx8 Elegance Pack Stormy Blue

Membre RRC
Avatar de l’utilisateur
oli40000
 
Message(s) : 12190
Inscription : 16 Jan 2008, 15:33 PM
Localisation : Landes

Message par Pascalito » 04 Mars 2013, 01:42 AM

Qui peux le plus, peux le moins, elle tire pas 1200 watts en permanence.

C'est comme une voiture, c'est pas parce qu'elle peux rouler a 250 km/h que t'es obligé d'y aller à fond, même chose pour une alim.

Et vu ma config, c'est pas de trop non ;)
Ex-RX8 231 Yellow
Actuellement en V8 432 CV
Ne dites plus policier, mais gérant de radar
Avatar de l’utilisateur
Pascalito
Modérateur
 
Message(s) : 9727
Inscription : 23 Juil 2004, 18:46 PM
Localisation : Swiss Army

Message par Bibounou » 04 Mars 2013, 20:48 PM

J'ai du changer y'a pas longtemps perso aussi, ma vieille 5870 en pouvait plus, j'ai pris une 7950 en version custom chez HIS :

http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 67794.html

Elle était un peu moins chère quand je l'ai pris, genre 260 euros.

J'ai pu l'overclock à foison, elle perf plus qu'une 7970 ou une 680 (BF3 tout à fond en 1920:1200 !) de base pour 1 tiers en moins voire davantage du prix des deux cartes en question, elle chauffe pas, consomme peu, vraiment une carte parfaite, pas trop chère et discrète, et j'ai eu une chiée de jeu gratuits avec en download pour le prix ! o_O Crysis 3, bioschok infinite..., wouhou ! :10/10:

A privilégier comme choix quand on sait et peut OC une composant quand même, mon CPU a pris un coup de fouet au passage, températures impeccables partout dans le boîtier, un changement de PC économisé... :D

Oli, une Titan c'est pas fait pour jouer en fait, enfin tu peux avec, encore heureux, mais elle n'a aucun intérêt en tant que carte gamer à moins de vouloir faire de la capture gaming live sur youtube en ultra sur trois écrans ou truc du genre, ce qui représente 0.1% des joueurs, même pas probablement, si tu veux vraiment de la puissance a un prix décent, tu prends deux Tahiti LE (7870 XT) que tu fous en crossfire, 400 euros le tout (avec des jeux gratuits que tu peux même revendre !! :D), t'as plus de perfs qu'une Titan. :salut:
Rx-8 Race Port par Rotary-R Image
Avatar de l’utilisateur
Bibounou
 
Message(s) : 10252
Inscription : 11 Août 2007, 13:35 PM
Localisation : Marseillan

Message par oli40000 » 04 Mars 2013, 21:06 PM

ben si t'as bien suivi, je viens d'acheter une 680 4Go (Asus).

J'avoue que j'ai même pas regarder du côté d'ATI. ça fait très longtemps que je n'ai plus que des cartes Nvidia, j'en ai toujours été content, donc je cherche pas plus loin.

Elle est fourni avec le logiciel pour l'OC (GPU Tweak), super bien foutu. Rien qu'en faisant du monitoring, j'ai pu voir qu'elle était un poil au dessus des carac "officielles". Mais pour l'instant pas d'intérêt de l'OC, elle suffit largement et sans forcer.

ça me donnerait presque envie de passer en 2560x1440


edit : et question très con : si t'es en 1920x1200, tu es donc en 16/10ème. Les jeux prennent donc le 16/10ème, sans déformer l'image ? Et si tu regardes un film, t'as des bords noir sur les côtés alors.
Rx8 Elegance Pack Stormy Blue

Membre RRC
Avatar de l’utilisateur
oli40000
 
Message(s) : 12190
Inscription : 16 Jan 2008, 15:33 PM
Localisation : Landes

Message par Bibounou » 05 Mars 2013, 04:06 AM

Les jeux prennent tout, les films je sais pas trop je t'avoue, je m'intéresse pas trop à ça, je regarde pas du tout la télévision, j'en ai même pas pour être honnête, ce que je regarde sur le PC, ce sont des productions pour lesquelles je n'irais pas payer une place à 10/13 euros au cinéma, et des séries TV où l'image n'est pas franchement primordiale en général, le tout en qualité streaming 480 bien souvent (mauvais quoi), parfois c'est en 720 et j'ai moins mal ! :o

1920:1200 c'est une dimension de plus en plus répandue, mais surtout chez les joueurs, y'a plein de tests de matériel un peu spécialisés qui sortent cette mesure maintenant, je saurais pas te dire vraiment pourquoi, je fréquente plus trop ces milieux.

Pour l'overclock de cette carte, c'est simple, de base la fréquence c'est 850 mhz, mode boost où elle monte naturellement à 950, et en OC manuel on arrive à monter à 1100 minimum en aircooling, la moyenne des cartes est à 1150, et certaines atteignent jusqu'à 1250, juste en aircooling (!), en gros c'est 20% de perfs en plus minimum, gratuites, idem pour la mémoire.

Mais faut aimer et savoir toucher à l'overclock pour profiter de ces valeurs ultimes, disons qu'en tout les cas, même avec simplement le logiciel d'OC du constructeur, tu passes au dessus des 680 et 7970 (l'ATI est la carte la plus puissante actuellement hors titan des mono-GPU), pour un prix vraiment ultra bas (avec les jeux, elle m'est revenue à 150 euros en neuf, et la version de crysis 3 est une version avec bonus plus chère en temps normal o_O), j'avais pensé à la 680, mais sachant que depuis l'AMD est passé devant en perfs brutes, que la petite 7950 faisait largement assez d'IPS pour les jeux peu gourmands (skyrim de temps en temps, BF3...les sims ! :D )auxquels je joue et qu'elle avait un rapport Q/P en béton armé par rapport aux deux autres trop chère (même si la 7970 profite des jeux gratuits elle aussi et qu'on peut en trouver à 330 euros neuf - moins les jeux), j'ai pas hésité longtemps on va dire.
Rx-8 Race Port par Rotary-R Image
Avatar de l’utilisateur
Bibounou
 
Message(s) : 10252
Inscription : 11 Août 2007, 13:35 PM
Localisation : Marseillan

Message par oli40000 » 06 Avr 2013, 21:19 PM

bon j'ai finalement commandé mon écran.

J'ai laissé tombé les grosses définitions qui sont souvent sur des écrans trop grands et qui sont un peu lent pour le jeu.

J'ai donc pris un 24" (j'étais en 22), un ASUS 144 htz avec 1ms (en théorie)
Rx8 Elegance Pack Stormy Blue

Membre RRC
Avatar de l’utilisateur
oli40000
 
Message(s) : 12190
Inscription : 16 Jan 2008, 15:33 PM
Localisation : Landes

Message par oli40000 » 09 Avr 2013, 14:03 PM

Bon j'ai testé l'écran, c'est une tuerie !

ça change tout. Avec mon Ilama 22", j'avais toujours un temps de retard (je parle de BF3), je pensais que c'était ma connexion qui était pas top, et bien non. Là j'enchaîne les kills beaucoup plus facilement, j'ai l'impression que le jeu va moins vite et que ça devient plus facile.

Et la fluidité, rien à voir non plus. Les 144 htz, ça n'est pas du marketing (jétais dubitatif), ça fait vraiment la différence.

La différence est plus nette d'avoir changé l'écran que la CG^^.

Enfin disons que là j'ai un écran à la hauteur de la carte.

Donc pour les gamers, je recommande, c'est le Asus VG248 (j'ai pris en 24").

Allez pour mettre juste un petit bémol, il faut bien régler l'affichage (couleur, luminosité, etc...), c'est pas top "d'usine"


edit : en fait, je prenais Bibounou pour un pro gamer de BF3, mais c'est juste qu'il avait du bon matos :lol: ;)
Rx8 Elegance Pack Stormy Blue

Membre RRC
Avatar de l’utilisateur
oli40000
 
Message(s) : 12190
Inscription : 16 Jan 2008, 15:33 PM
Localisation : Landes

Message par Alex31 » 09 Avr 2013, 15:33 PM

tu devrais proposer ton ancien écran à Evil :siffler: :lol:
Mazda3 06' | Petra : Mx5 NB 10AE 99' n°6671 | Mon ex-interceptor : Rx8 PerfPack 06'

Coté boulot : http://www.alca-services.com
Avatar de l’utilisateur
Alex31
 
Message(s) : 4171
Inscription : 19 Fév 2010, 15:31 PM
Localisation : 06 Nice / 83 Fayence

Message par oli40000 » 09 Avr 2013, 16:32 PM

blague à part, c'est un très très bon écran de gamer, mais pas du tout un écran de photographe.
Rx8 Elegance Pack Stormy Blue

Membre RRC
Avatar de l’utilisateur
oli40000
 
Message(s) : 12190
Inscription : 16 Jan 2008, 15:33 PM
Localisation : Landes

Message par E1K » 15 Avr 2013, 15:51 PM

J'ai un super cathodique 22" en 2048x1536 pour les jeux il n'y a pas mieux.
Après 22" c'est un peut petit ...
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par evilspoon » 15 Avr 2013, 16:37 PM

Alex31 a écrit :tu devrais proposer ton ancien écran à Evil :siffler: :lol:


ça rentre pas dans un portable dell :siffler:
Avatar de l’utilisateur
evilspoon
 
Message(s) : 16464
Inscription : 06 Nov 2006, 20:48 PM
Localisation : Clermont-Ferrand

Message par Pascalito » 24 Déc 2013, 17:21 PM

Papa Noël est (déjà) passé ce jour :yeah: :D
Pièces jointes
GTX_780TI_07.jpg
Ex-RX8 231 Yellow
Actuellement en V8 432 CV
Ne dites plus policier, mais gérant de radar
Avatar de l’utilisateur
Pascalito
Modérateur
 
Message(s) : 9727
Inscription : 23 Juil 2004, 18:46 PM
Localisation : Swiss Army

Message par E1K » 24 Déc 2013, 17:34 PM

:oh: Ça doit foutre un sacré bordel avec tout ces ventillos !
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par oli40000 » 25 Déc 2013, 02:18 AM

Si tu fais rien de ta titan :siffler:
Rx8 Elegance Pack Stormy Blue

Membre RRC
Avatar de l’utilisateur
oli40000
 
Message(s) : 12190
Inscription : 16 Jan 2008, 15:33 PM
Localisation : Landes

Message par Pascalito » 25 Déc 2013, 03:16 AM

Ai jamais eu de Titan. je suis passé de la GTX 690 à celle-ci ;) :salut:
Ex-RX8 231 Yellow
Actuellement en V8 432 CV
Ne dites plus policier, mais gérant de radar
Avatar de l’utilisateur
Pascalito
Modérateur
 
Message(s) : 9727
Inscription : 23 Juil 2004, 18:46 PM
Localisation : Swiss Army

Message par Benji » 20 Nov 2015, 18:04 PM

Je voudrais me racheter un nouveau PC.

J'ai un peu perdu le contact avec le hardware ces derniers temps, et comme il y a des pros sur le forum, vous pourriez me dire ce que vous pensez de la config ci dessous?

Processeur Intel Core i7-6700K (4.0 GHz) -Quad Core Socket 1151 Cache L3 8 Mo Intel HD Graphics 530 0.014 micron
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Carte mère Mini-ITX Socket 1151 ASUS Z170I PRO Gaming - Intel Z170 Express - SATA 6Gb/s + M.2 + SATA Express - USB 3.1 - 1x PCI-Express 3.0 16x - Wi-Fi AC / Bluetooth 4.1
Alimentation modulaire Be Quiet ! Dark Power Pro 11 750W 80PLUS Platinum ATX 12V 2.4/EPS 12V
Carte Graphique (NVIDIA GeForce avec CUDA GTX 980 Ti) ASUS STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING - GTX 980 Ti 6GB
Ecran iiyama 28" LED - ProLite B2888UHSU 3840 x 2160 pixels - 1 ms - Format large 16/9 - Pivot - HDMI - DisplayPort
Ram Kit Dual Channel 2 barrettes de RAM DDR4 PC4-19200 - Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2400 MHz CL14
SSD Crucial BX100 1 To 2.5"; 7mm Serial ATA 6Gb/s
HDD Hitachi Deskstar 7K4000 4 To SATA 6Gb/s
Boitier Moyen Tour Titane (sans alimentation) Fractal Design Define R5 Titanium
Graveur DVD Samsung SH-224FB/RSMS
--------------------------------
Corvette Z06 + Honda CBR1000RR + Ford Mondeo 2l boite auto (cherchez l'intrus) ;-)
Avatar de l’utilisateur
Benji
Modérateur
 
Message(s) : 9298
Inscription : 07 Jan 2005, 12:44 PM
Localisation : Luxembourg

Message par Aldayo » 20 Nov 2015, 18:46 PM

Tu comptes vraiment O/C ta machine ?

Car l'alim 700W, c'est vraiment énorme sur tu laisses tout d'origine (CPU et CG)

T'as vraiment besoin d'un SSD 1To ? (un 512Go donnera les même perf et un raid 0 de 2*512Go te donne les meilleurs perf hors SSD PCI-E)
Le gros SSD, c'est surtout pour les stocker toutes sa bibliothèque en RAW ou pour travaillé sur des rush en 4K.
Pour le reste, 256/512Go suffisent en général.

Le reste, ça va.

Par contre, l'écran 4K 28", laisse tombé !!!

Dans les jeux, ça ne sera visuellement pas mieux qu'un 27" 2560*1440 alors que ça consomme +120% de perf CG !
Et sous Windows, tu seras obligé de te mettre en zoom 175% pour que les textes soient lisibles et tout n'est pas parfaitement compatible avec le zoom de Windows (flou/baveux dans certaines fenêtres)

Suivant ton budget, tu peux partir sur du 27" 2560*1440 ou du 34" 3440*1440 et si tu tiens absolument à la 4K, tu fais comme moi et tu prends le seul 4K utilisable à zoom 100% dispo en france : le Phillips BDM4065UC (c'est un 40" 4K, pas plus cher que les 34" 21/9 d'ailleurs) : avec sa dalle VA et son mode PerfectPixel (1:1), ça te fait 3 écrans en 1 car le noir est incroyable (contraste statique à 5000:1, le seul du marché) et pas d’effet bandes noires sur les 4 cotés (30" 2560*1600 16/9 ou 36" 3840*1600 21/9 ou 40" 3840*2160 16/9 au choix suivant la gourmandise des jeux)
Pour plus d'info sur cet écran : http://forum.hardware.fr/forum2.php?con ... w=0&nojs=0


Au fait, mets à jour ta signature : ça fait un bail que t'as plus ta GTR :D
Qui croit savoir ne sait rien !
Avatar de l’utilisateur
Aldayo
 
Message(s) : 1193
Inscription : 24 Fév 2014, 12:10 PM
Localisation : Le Vernet (31)

Message par E1K » 20 Nov 2015, 18:51 PM

Personnellement je prendrais pas du Asus.
Sinon vu que tu veux un truc qui rouste et vu que tu as les moyen tant qu'a faire si j'étais toi je testerai un truc comme ça a la place du HDD :
http://www.materiel.net/ssd/g-skill-pho ... 10032.html
Quitte a prendre un modèle plus petit est rajouter 2 HDD de 3To pour du storage en RAID 1 pour être tranquille niveau fiabilité ;)

Je t'ai mis un 480Go mais tu as plusieurs modèles...
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

PrécédentSuivant

Retour vers Blabla divers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron