Ce matin, j'étais à Jeun depuis hier car je devais effectuer une prise de sang, que je n'ai pu faire que vers 11h30.
Dans la salle d'attente du labo d'analyse, en hypoglycémie, je me suis dit que je me ferais bien un canard laqué de pékin (ou canard Hoisin)
Aaah, ces morceaux de canard caramélisés, que l'on place soi-même sur des petites crèpes de riz, avec du concombre et du céléri, avec une goutte de sauce Hoisin avant d'enrouler la crêpe.
Ah, je sentais déjà le croustillant du canard, la fraicheur du concombre et l'amertume de la sauce.
Je connais un excellent petit snack chinois qui fait un excellent Canard Laqué de Pékin, juste en face du cinéma de la rue de Fer, à Namur.
Après ma prise de sang, je me suis empressé de remonter dans ma voiture, la garer dans mon parking et partir à pied dans le froid en bravant à la fois l'hypoglycémie et le choc vagual du à la prise de sang.
C'était fermé.
Je me suis rabattu sur le Quick.
journée de merde.