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Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 12:09 PM
par drazor69

Bonjour,

En fesant la mise a niveau d'huile (J'ai fait 3.500km depuis que je l'ai) j'ai constaté en retirant la tige test du niveau d'huile tout un filet d'huile "crémeuse"... blanchatre/jaune. Quelqu'un peut-il me dire de quoi ça vient et quel est le probleme? la derniere révision date d'il y a 3.500km/5 mois. Elle a 66.500Km de 2006 en 192ch.


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 12:19 PM
par evilspoon

Butin, de la crème !! :oh:

http://www.rx8france.com/forum/viewtopi ... 9&p=512013

ça change de la mayonnaise et de la moutarde :D


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 12:23 PM
par BB 59

hmmmmmmmmmmmmmm..... ! ! !

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Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 12:30 PM
par evilspoon

La crème est un produit laitier, un concentré issu du lait riche en matière grasse. Elle est obtenue soit mécaniquement par centrifugation, soit naturellement par décantation du lait. La matière grasse de la crème est le beurre.

Histoire

Les origines de la crème sont liées au lait, l'homme pratique l'agriculture et l'élevage, il y a environ 10 000 ans. Avec la domestication des animaux dans le Proche-Orient ancien, c'est d'abord le lait des chèvres, puis des brebis, et enfin celui des vaches.

Le lait contenant la crème sert à la fabrication des fromages et du beurre.

La crème de lait végétal

Au Moyen Âge, la crème et le beurre n'entrent pas dans les recettes de liaisons des sauces ou soupes, elles sont faites avec des amandes broyées, des œufs durs, de la mie de pain1.
Des « darioles de cresme » sont présents à la table de madame de Savoie à Hesdin, le mercredi 9 août 1335, d'après le compte de l'Hôtel des dépenses de bouche inscrit sur un petit rouleau manuscrit. Ce sont des pâtisseries à base d'amandes, dont une recette de cuisine médiévale se trouve dans le Viandier de Taillevent (v.1490). Au XVe siècle, le beurre est autorisé par l’Église pendant le carême4.

Production

Dans les pays aux pratiques d'hygiènes soumis à des normes spécifiques, la majorité de la crème commercialisée est maintenant de provenance industrielle, les innombrables productions familiales n'ayant pu pour la plupart assumer financièrement les investissements inhérent à ces nouvelles normes.
Il existe plusieurs types de productions crémières utilisant des méthodes d'obtentions différentes donnant des produits finis distincts. Ces différences sont d'ordres sensorielles, nutritives, de stabilité, de conservation, etc...

Types de crèmes
Sans ferments
Crème crue. Elle est le produit direct de l'écrémage, conservé à +6°C et sans aucun traitement de pasteurisation ou autres. Liquide, dans les premiers temps, elle a une saveur douce, et contient plus de matière grasse que les autres crèmes. La mention crème "crue" doit figurée sur l'étiquette8.
Crème fleurette, crème crue obtenue ancestralement par crémage
Crème double ou double crème, contient au moins 45 % de matière grasse (produit suisse)9
Demi-crème ou crème à café, teneur en matière grasse égale ou supérieure à 15 % (produit suisse)9
Crème entière, elle est stérilisée, UHT, ou pasteurisée, cette dernière est la crème fraîche liquide et la crème fraîche épaisse, elle doit possédée au moins 30 % de matière grasse jusqu'à 40 % (crème d'Isigny)10
Crème fraîche liquide, dite « crème fleurette » dans la gastronomie.
Crème légère fraîche liquide
Crème stérilisée liquide
Crème UHT

Avec ferments
Crème crue maturée
Crème fraîche épaisse
Crème légère fraîche épaisse
Crème aigre ou crème sûre
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ATTENTION, à ne surtout pas confondre avec:
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Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 12:41 PM
par drazor69

Foutage de gueule ^^ et oui j'ai pris mon mal en patience pour remonter les topics et j'ai trouver où on en parlais mais on ne dit pas grand chose de plus mise a part que ça viendrais de l'humidité de l'air... cette année etant exceptionnel je pense qu'on va en récolter par kilo de cette putin de merdasse blanchatre...
Et pourtant j'ai fait un trajet de 800Km non-stop il y a pas lontemps...
Bref vos voitures c'est de la mayo et ma voiture c'est une créme :)


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 12:41 PM
par akiraltd

evilspoon , tu ma donné faim :lol:

sinon , la double crème est un vrai délice avec de la meringue :love: :love:


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 13:29 PM
par evilspoon
drazor69 a écrit :

Foutage de gueule ^^

;) :D


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 09 avr. 2013, 13:35 PM
par Brio77

Si ça te gêne, tu peux te faire épiler le mayo !!! :D


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 10 avr. 2013, 13:17 PM
par gaut27

Sinon ya aussi un sujet sur ma moutarde si vous voulez les gars => http://www.rx8france.com/forum/viewtopi ... a+moutarde :D :10/10:


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 10 avr. 2013, 17:31 PM
par Fred82

Mais Spoony c'est pire que Wikipédia....!!!......... :D .....incollable ..!!!.......... :D


Re: Probleme huile crémeuse

Publié : 17 avr. 2013, 02:25 AM
par nightster

Oh putain de la creme !

Non mais serieux , c est un mixeur centrifugeuse cette bagnole ou quoi ?

Ca donne vraiment pas envie d en acheter une avec tout ce que je lis dessus !