Probleme huile crémeuse

Un soucis avec votre RX-8 ? Une question concernant la révision ou l'entretien de votre RX-8 ? Venez trouver de l'aide ici
Répondre
drazor69
Messages : 13
Inscription : 08 nov. 2012, 12:25 PM
Localisation : Lyon

Probleme huile crémeuse

Message par drazor69 »

Bonjour,

En fesant la mise a niveau d'huile (J'ai fait 3.500km depuis que je l'ai) j'ai constaté en retirant la tige test du niveau d'huile tout un filet d'huile "crémeuse"... blanchatre/jaune. Quelqu'un peut-il me dire de quoi ça vient et quel est le probleme? la derniere révision date d'il y a 3.500km/5 mois. Elle a 66.500Km de 2006 en 192ch.

Avatar de l’utilisateur
evilspoon
Messages : 16466
Inscription : 06 nov. 2006, 18:48 PM
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Re: Probleme huile crémeuse

Message par evilspoon »

Butin, de la crème !! :oh:

http://www.rx8france.com/forum/viewtopi ... 9&p=512013

ça change de la mayonnaise et de la moutarde :D

Avatar de l’utilisateur
BB 59
Messages : 8598
Inscription : 26 août 2006, 15:46 PM
Localisation : Près de TripleKland... Côté 59

Re: Probleme huile crémeuse

Message par BB 59 »

hmmmmmmmmmmmmmm..... ! ! !

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
evilspoon
Messages : 16466
Inscription : 06 nov. 2006, 18:48 PM
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Re: Probleme huile crémeuse

Message par evilspoon »

La crème est un produit laitier, un concentré issu du lait riche en matière grasse. Elle est obtenue soit mécaniquement par centrifugation, soit naturellement par décantation du lait. La matière grasse de la crème est le beurre.

Histoire

Les origines de la crème sont liées au lait, l'homme pratique l'agriculture et l'élevage, il y a environ 10 000 ans. Avec la domestication des animaux dans le Proche-Orient ancien, c'est d'abord le lait des chèvres, puis des brebis, et enfin celui des vaches.

Le lait contenant la crème sert à la fabrication des fromages et du beurre.

La crème de lait végétal

Au Moyen Âge, la crème et le beurre n'entrent pas dans les recettes de liaisons des sauces ou soupes, elles sont faites avec des amandes broyées, des œufs durs, de la mie de pain1.
Des « darioles de cresme » sont présents à la table de madame de Savoie à Hesdin, le mercredi 9 août 1335, d'après le compte de l'Hôtel des dépenses de bouche inscrit sur un petit rouleau manuscrit. Ce sont des pâtisseries à base d'amandes, dont une recette de cuisine médiévale se trouve dans le Viandier de Taillevent (v.1490). Au XVe siècle, le beurre est autorisé par l’Église pendant le carême4.

Production

Dans les pays aux pratiques d'hygiènes soumis à des normes spécifiques, la majorité de la crème commercialisée est maintenant de provenance industrielle, les innombrables productions familiales n'ayant pu pour la plupart assumer financièrement les investissements inhérent à ces nouvelles normes.
Il existe plusieurs types de productions crémières utilisant des méthodes d'obtentions différentes donnant des produits finis distincts. Ces différences sont d'ordres sensorielles, nutritives, de stabilité, de conservation, etc...

Types de crèmes
Sans ferments
Crème crue. Elle est le produit direct de l'écrémage, conservé à +6°C et sans aucun traitement de pasteurisation ou autres. Liquide, dans les premiers temps, elle a une saveur douce, et contient plus de matière grasse que les autres crèmes. La mention crème "crue" doit figurée sur l'étiquette8.
Crème fleurette, crème crue obtenue ancestralement par crémage
Crème double ou double crème, contient au moins 45 % de matière grasse (produit suisse)9
Demi-crème ou crème à café, teneur en matière grasse égale ou supérieure à 15 % (produit suisse)9
Crème entière, elle est stérilisée, UHT, ou pasteurisée, cette dernière est la crème fraîche liquide et la crème fraîche épaisse, elle doit possédée au moins 30 % de matière grasse jusqu'à 40 % (crème d'Isigny)10
Crème fraîche liquide, dite « crème fleurette » dans la gastronomie.
Crème légère fraîche liquide
Crème stérilisée liquide
Crème UHT

Avec ferments
Crème crue maturée
Crème fraîche épaisse
Crème légère fraîche épaisse
Crème aigre ou crème sûre
Image

ATTENTION, à ne surtout pas confondre avec:
Image

drazor69
Messages : 13
Inscription : 08 nov. 2012, 12:25 PM
Localisation : Lyon

Re: Probleme huile crémeuse

Message par drazor69 »

Foutage de gueule ^^ et oui j'ai pris mon mal en patience pour remonter les topics et j'ai trouver où on en parlais mais on ne dit pas grand chose de plus mise a part que ça viendrais de l'humidité de l'air... cette année etant exceptionnel je pense qu'on va en récolter par kilo de cette putin de merdasse blanchatre...
Et pourtant j'ai fait un trajet de 800Km non-stop il y a pas lontemps...
Bref vos voitures c'est de la mayo et ma voiture c'est une créme :)

Avatar de l’utilisateur
akiraltd
Messages : 992
Inscription : 24 nov. 2011, 17:55 PM

Re: Probleme huile crémeuse

Message par akiraltd »

evilspoon , tu ma donné faim :lol:

sinon , la double crème est un vrai délice avec de la meringue :love: :love:

Avatar de l’utilisateur
evilspoon
Messages : 16466
Inscription : 06 nov. 2006, 18:48 PM
Localisation : Clermont-Ferrand
Contact :

Re: Probleme huile crémeuse

Message par evilspoon »

drazor69 a écrit :

Foutage de gueule ^^

;) :D

Avatar de l’utilisateur
Brio77
Messages : 921
Inscription : 13 déc. 2010, 14:35 PM
Localisation : Melun (Seine et Marne)

Re: Probleme huile crémeuse

Message par Brio77 »

Si ça te gêne, tu peux te faire épiler le mayo !!! :D

Salutations.

Fabrice
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RX8 Titanium Grey de 2004 Perf 108000km
Et Avantime V6 24s Privilège Nocturne.

Avatar de l’utilisateur
gaut27
Messages : 10446
Inscription : 10 févr. 2008, 18:50 PM

Re: Probleme huile crémeuse

Message par gaut27 »

Sinon ya aussi un sujet sur ma moutarde si vous voulez les gars => http://www.rx8france.com/forum/viewtopi ... a+moutarde :D :10/10:

Rx8 -> Corvette C6 Victory Edition N° 088/250
Ex heureux huitard. Heureux Vettard
Membre du RRC, Membre du CCF
Image Image
Tour de parade du Mans Classic 2014 <= Clic ici
American dream… Image

Fred82
Messages : 3817
Inscription : 17 juin 2012, 15:15 PM
Localisation : Montauban 82

Re: Probleme huile crémeuse

Message par Fred82 »

Mais Spoony c'est pire que Wikipédia....!!!......... :D .....incollable ..!!!.......... :D

Avatar de l’utilisateur
nightster
Messages : 2341
Inscription : 10 nov. 2010, 06:45 AM
Localisation : yutz,moselle

Re: Probleme huile crémeuse

Message par nightster »

Oh putain de la creme !

Non mais serieux , c est un mixeur centrifugeuse cette bagnole ou quoi ?

Ca donne vraiment pas envie d en acheter une avec tout ce que je lis dessus !

solide comme le chene , flexible comme le roseau !

Répondre