consommation anormale de la batterie à l'arrêt

Un soucis avec votre RX-8 ? Une question concernant la révision ou l'entretien de votre RX-8 ? Venez trouver de l'aide ici

Message par nono22 » 19 Mars 2018, 11:37 AM

Bonjour, j'ai changé la batterie il y a quelques semaines et je remarque que quand la voiture n'est pas utilisée pendant un certain temps la tension de la batterie baisse , j'ai regardé la tension après une balade j'ai 13V , après 3 jours j'ai 12,50V ,Je soupçonne l'alarme de consommer un peu, j'ai essayé de ne pas mettre l'alarme mais j'ai quand même le voyant intrusion qui clignote, impossible de l'arrêter, j'ai essayé avec la télécommande, sans succès.
bonne journée
nono22
 
Message(s) : 26
Inscription : 22 Déc 2015, 08:07 AM
Localisation : Bretagne

Publicite
 

Message par StarFire » 19 Mars 2018, 14:34 PM

Salut, j'ai eu la galère avec le même problème au début. ^^

En faite tu ferme ta porte à clé dans la serrure sans utiliser la centralisation, ensuite tu redonne un tour de clé tu dois avoir ton voyant qui clignote s'allumer pendant 2 secondes avant de se remettre à clignoter et la ton alarme sera coupée.
Seat Ibiza 1.2 TSI 105 I-Tech Plus - 2014 "Gris Pyrénéen"
Ex Mazda Rx-8 231 Performance Pack - 2004 "Titanium Grey" -> Toyota GT-86 2012
Avatar de l’utilisateur
StarFire
 
Message(s) : 1540
Inscription : 22 Juin 2016, 19:53 PM
Localisation : 53/49

Message par Fred82 » 19 Mars 2018, 19:35 PM

Salut ...
Pour ma part c'était un Kit Nokia main libre qui avait été supprimé à la vas vite et en fait il était toujours alimenté..!!
Mais pour plus de sécurité ma 8 est toujours connectée à mainteneur de charge.... :salut:
Fred82
 
Message(s) : 3816
Inscription : 17 Juin 2012, 16:15 PM
Localisation : Montauban 82

Message par David08 » 20 Mars 2018, 02:05 AM

Justement a quoi sert le bouton sur la clé avec le dessin du signe wifi barré par un trait??

C'est pas pour désactivé l'alarme du coup??
Rx-8 231chx - Performance pack - 2006 - BB.
David08
 
Message(s) : 42
Inscription : 12 Oct 2017, 10:09 AM
Localisation : Reims (51)

Message par nono22 » 20 Mars 2018, 07:58 AM

Si effectivement j'ai essayé de couper l'alarme avec ce bouton de la télécommande mais rien n'y fait, avez vous essayé de votre coté ?
bonne journée
nono22
 
Message(s) : 26
Inscription : 22 Déc 2015, 08:07 AM
Localisation : Bretagne

Message par StarFire » 20 Mars 2018, 15:14 PM

Regarde ma procédure juste avant.
Sur la télécommande c'est juste pour l'arrêter quand elle sonne.
Seat Ibiza 1.2 TSI 105 I-Tech Plus - 2014 "Gris Pyrénéen"
Ex Mazda Rx-8 231 Performance Pack - 2004 "Titanium Grey" -> Toyota GT-86 2012
Avatar de l’utilisateur
StarFire
 
Message(s) : 1540
Inscription : 22 Juin 2016, 19:53 PM
Localisation : 53/49

Message par Reyne6 » 21 Mars 2018, 10:43 AM

Plus précisément, c'est pour qu'elle ne sonne pas (mais l'alimentation de l'alarme est toujours là).
Envie de comparer les performances avec la RX8 ?
Zoom-Zoom ➤ RX8 40ème anniversaire Metropolitan Grey Mica
World Community Grid
Avatar de l’utilisateur
Reyne6
 
Message(s) : 267
Inscription : 26 Nov 2014, 20:06 PM

Message par Adol » 21 Mars 2018, 12:23 PM

C'est valable pour toutes les voitures, mais si elle doit rester trop longtemps à l’arrêt, le plus sage est de débrancher la batterie :)

Il existe des accessoires de ce type : :
https://www.manomano.fr/cosse-electriqu ... 298109?g=1

On visse ou devise la molette et ça coupe le pole négatif sur la batterie. C'est plus pratique et évite de tout démonter.
Audi TT - 2005 - 150cv S Line - Gris Avus Nacré
Mazda MX-5 - 1997 - 90cv Monza Edition RHD - British Green
Image
Avatar de l’utilisateur
Adol
 
Message(s) : 1998
Inscription : 02 Août 2016, 01:39 AM
Localisation : Nogent Le Roi (28)

Message par nono22 » 25 Août 2019, 18:35 PM

Bonsoir, je vais encore relancer le sujet de l'alarme intrusion qui consomme, et donc décharge la batterie après plusieurs jours, j'ai essayé toutes les recommandations trouvées dans le forum, mais rien n'y fait, toujours ce voyant clignotant, bonne soirée
nono22
 
Message(s) : 26
Inscription : 22 Déc 2015, 08:07 AM
Localisation : Bretagne

Message par StarFire » 30 Août 2019, 17:50 PM

Il n'y a pas 36 façons pour désactiver l'alarme. Et même désactivée le voyant clignotera toujours car il signal juste que ton auto est verrouillée.
Donc si tu as essayé les astuces qu'on t'as donné et que rien n'y fait c'est que tu as autre(s) chose(s) qui consomme de la batterie.
Regarde aussi si tes cosses sont bien serrées elles ne doivent pas bouger à la main même en insistant un peu.
( J'avais carrément mis sur la masse une cosse pour fil 70mm2 et plus jamais de soucis )
Si le problème est toujours là au pire tu peux la mettre sous mainteneur de charge si tu as la possibilité de le faire.
Seat Ibiza 1.2 TSI 105 I-Tech Plus - 2014 "Gris Pyrénéen"
Ex Mazda Rx-8 231 Performance Pack - 2004 "Titanium Grey" -> Toyota GT-86 2012
Avatar de l’utilisateur
StarFire
 
Message(s) : 1540
Inscription : 22 Juin 2016, 19:53 PM
Localisation : 53/49

Message par Adol » 02 Sep 2019, 10:21 AM

Après tout dépend ce qu'on appelle "plusieurs jours"
Normalement, ca doit tenir sans problème 3 à 4 semaines.

Sinon, si ça ne dure vraiment que qq jours à peine, ça veut dire que tu as un autre problème ailleurs.
Peut être commencer par vérifier l'état de la batterie tout simplement.
Audi TT - 2005 - 150cv S Line - Gris Avus Nacré
Mazda MX-5 - 1997 - 90cv Monza Edition RHD - British Green
Image
Avatar de l’utilisateur
Adol
 
Message(s) : 1998
Inscription : 02 Août 2016, 01:39 AM
Localisation : Nogent Le Roi (28)


Retour vers Le garage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)