Upgrade carte graphique

Venez vous détendre et parler de tout et rien ici

Message par Benji » 20 Nov 2015, 18:59 PM

E1K a écrit :Je t'ai mis un 480Go mais tu as plusieurs modèles...


Ah ouais, 800€ le bout, quand même... :siffler:
--------------------------------
Corvette Z06 + Honda CBR1000RR + Ford Mondeo 2l boite auto (cherchez l'intrus) ;-)
Avatar de l’utilisateur
Benji
Modérateur
 
Message(s) : 9298
Inscription : 07 Jan 2005, 12:44 PM
Localisation : Luxembourg

Publicite
 

Message par Benji » 20 Nov 2015, 19:04 PM

Aldayo a écrit :Tu comptes vraiment O/C ta machine ?
Car l'alim 700W, c'est vraiment énorme sur tu laisses tout d'origine (CPU et CG)


Euh, non, pas d'overclocking.
Mais la carte graphique toute seule prend déjà 250w.
Je me suis inspiré de la config "ultra" de Hardware.fr (et des configs de canard de CanardPC)

Aldayo a écrit :T'as vraiment besoin d'un SSD 1To ? (un 512Go donnera les même perf et un raid 0 de 2*512Go te donne les meilleurs perf hors SSD PCI-E)
Le gros SSD, c'est surtout pour les stocker toutes sa bibliothèque en RAW ou pour travaillé sur des rush en 4K.
Pour le reste, 256/512Go suffisent en général.


J'ai un 256Go actuellement, et je suis un peu court.
Et le 512go est en rupture de stock chez mon fournisseur... :D

Aldayo a écrit :Par contre, l'écran 4K 28", laisse tombé !!!
Dans les jeux, ça ne sera visuellement pas mieux qu'un 27" 2560*1440 alors que ça consomme +120% de perf CG !
Et sous Windows, tu seras obligé de te mettre en zoom 175% pour que les textes soient lisibles et tout n'est pas parfaitement compatible avec le zoom de Windows (flou/baveux dans certaines fenêtres)


Hmmm, bon conseil... Je vais réexaminer l'écran. Au bureau, j'ai des 24', mais le bond vers un 28' ne me semblait pas énorme... ;-)

Je vais jeter un oeil sur l'écran Philips.

Aldayo a écrit :Au fait, mets à jour ta signature : ça fait un bail que t'as plus ta GTR :D


Euh, juste... Et la focus non plus... ;-)
--------------------------------
Corvette Z06 + Honda CBR1000RR + Ford Mondeo 2l boite auto (cherchez l'intrus) ;-)
Avatar de l’utilisateur
Benji
Modérateur
 
Message(s) : 9298
Inscription : 07 Jan 2005, 12:44 PM
Localisation : Luxembourg

Message par Aldayo » 20 Nov 2015, 19:11 PM

Niveau taille d'écran, passer de 24" à 28", c'est effectivement pas énorme mais niveau taille du texte, c'est juste écrit 2 fois plus petit !!! Donc 27" en 2560*1440 pour 400/500€ ou le 40" à 700€ !

CG 250W, CPU 90W, le reste de l'ordi environ 50W donc pas besoin de 700W ! Une bonne 450/500W modulaire en 80 Or ou 80 Platinium te coutera moins cher et assurera la même fonction en ayant 20% de marge ! (sache que le meilleur rendement d'une alim, c'est justement à 80% de charge, ça s'effondre à moins de 50% de charge)

C'est quoi ton usage principale du PC ?

Pour la RAM, mieux vaut 4*4GO que 2*8 (il me semble que le i7 gère 4 channels)

Si t'es juste un peu court avec 256Go SSD, prend 2*256Go en Raid 0 pour les perf ! (par contre, évite le BX100, prend plutôt un MX200)

Pour la CM, si t'O/C pas, pas besoin de prendre une version Gamming (plus chère) ! Tu prend la moins chère des Z170 et ça suffit !

Suivant ton usage, tu peux même partir sur du i7 5820K (6 coeurs à 3,3GHz) qui est moins cher et plus perf sur l'encodage et le traitement parallèle, si c'est pour jouer, le 6700K (4*4.0GHz) sera plus perf.

E1K a écrit :Personnellement je prendrais pas du Asus.
Sinon vu que tu veux un truc qui rouste et vu que tu as les moyen tant qu'a faire si j'étais toi je testerai un truc comme ça a la place du HDD :
http://www.materiel.net/ssd/g-skill-pho ... 10032.html
Quitte a prendre un modèle plus petit est rajouter 2 HDD de 3To pour du storage en RAID 1 pour être tranquille niveau fiabilité ;)

Je t'ai mis un 480Go mais tu as plusieurs modèles...


Bof.

Les nouveau SSD NMVE sont aussi perf voir plus que ce genre de SSD pour 2 fois moins cher ! (et en plus, ça se fixe direct sur la CM donc ne prend pas de place dans la tour)
Test : http://www.clubic.com/disque-dur-memoir ... o-ssd.html
Prix : http://www.materiel.net/ssd/samsung-ser ... 22255.html
Qui croit savoir ne sait rien !
Avatar de l’utilisateur
Aldayo
 
Message(s) : 1193
Inscription : 24 Fév 2014, 12:10 PM
Localisation : Le Vernet (31)

Message par E1K » 20 Nov 2015, 19:36 PM

RAID0 tu perd un disque tu perds tout. 3 disque raid 5 :D
Tu as déjà tester le SSD en PCI-E ?
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par Aldayo » 20 Nov 2015, 19:41 PM

Non mais à part certaines utilisations très spécifique (montage temps réel 4K avec des rush en RAW ou très grosse base de données), du SSD 500Mo/s suffit largement (si c'est pour gagner 1sec sur une opération de 30sec, pas d'intérêt, voir d'ailleurs le test du SSD MNVE à ce sujet)

Après, si tu veux des perf de folie sans avoir besoin de beaucoup de Go, il y a l'option RAMDISK (vu le prix de la RAM actuel, c'est bien tentant :D )
Les SSD PCI-E étaient les plus perf mais les nouveaux MNVE (qui est lui aussi en PCI-E finalement, c'est juste le connecteur qui change puisque en PCI-E Mini (M2), la norme MNVE quant à elle remplace le AHCI dans la gestion de l'envoie des données depuis l'OS) sont encore plus perf ! (normal car plus récent aussi)

Il y a certes plus de risque de perte avec un RAID 0 de 2 SSD qu'un SSD seul mais dans tout les cas, il faut une sauvegarde (et incrémentale dans l'idéal, un peu à la TimeMachine)
Donc un risque de 3/4% au lieu de 1,5/2%, ça reste dans le risque calculé !
Dernière édition par Aldayo le 20 Nov 2015, 20:00 PM, édité 1 fois.
Qui croit savoir ne sait rien !
Avatar de l’utilisateur
Aldayo
 
Message(s) : 1193
Inscription : 24 Fév 2014, 12:10 PM
Localisation : Le Vernet (31)

Message par E1K » 20 Nov 2015, 19:51 PM

Ok.
Enfin le RAID5 c'est moins d'emmerde quand même...
D'ailleur en ce moment même :
Pièces jointes
photo(2).JPG
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par Aldayo » 20 Nov 2015, 19:59 PM

Raid 5 de 3*256SSD, c'est vrai que c'est le top :D

Mais il faut que la CM le gère (c'est pas gagné sur les CM grand publique) ou acheter une carte contrôleur (en dessous de 300€, c'est des cartes semi-logiciel, comme les CM) et si la CM/contrôleur lâche, au revoir tes données :D

L'option sauvegarde incrémentale (genre 1 fois par heure sur un HDD dédié) est donc un très bon compromis niveau sécurité !
Qui croit savoir ne sait rien !
Avatar de l’utilisateur
Aldayo
 
Message(s) : 1193
Inscription : 24 Fév 2014, 12:10 PM
Localisation : Le Vernet (31)

Message par E1K » 20 Nov 2015, 20:04 PM

perso je suis en logiciel.
Sous linux ça fonctionne super bien.
Sous windows c'est de la merde !
Au taff je suis en cluster donc autant te dire que le RAID des CM grand publique je ne sais pas trop ce que ça vaut. Mais je pensé que c'était pas trop mal...

Mais le sujet n'est pas la.
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par Aldayo » 20 Nov 2015, 20:06 PM

Pour son cas, il peut même partir du 2*256Go sans faire de raid si c'est juste une histoire de place :D (sinon, il change de fournisseur pour trouver un 512Go :D )
Qui croit savoir ne sait rien !
Avatar de l’utilisateur
Aldayo
 
Message(s) : 1193
Inscription : 24 Fév 2014, 12:10 PM
Localisation : Le Vernet (31)

Message par E1K » 20 Nov 2015, 20:09 PM

Crucial sont vraiment top j'ai un 250 (payé 49€ FD-in il y a un an :siffler: )chez eu et un un Kingston c'est le jour et la nuit.
Vu le prix d'un to il peut même partir sur du 4*250 en RAID :D ça fait 700Go c'est suffisant pour le système ;)
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par Aldayo » 20 Nov 2015, 20:11 PM

Les BX100 mais surtout les BX200 de Crucial sont à éviter !

Par contre, les M500, M550, MX100 et MX200 de Crucial sont effectivement le top !

J'ai eu mon 960Go M500 en mars 2014 pour 335€ !
Sacré promo à l'époque !

Après, même s'il n'a pas de problème de budget, ça ne sert à rien d'investir dans 4 SSD suivant son besoin !!
Qui croit savoir ne sait rien !
Avatar de l’utilisateur
Aldayo
 
Message(s) : 1193
Inscription : 24 Fév 2014, 12:10 PM
Localisation : Le Vernet (31)

Message par E1K » 20 Nov 2015, 20:18 PM

Oui un seul sera largement suffisant mais 1To ça sert arien pour moi...
Vaut mieux avoir les HDD de 4To en RAID et un ssd plus petit
Et même mieux prendre 3hdd 3to même prix + de place + rapide (raid5)
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par Eeky » 20 Nov 2015, 22:33 PM

Tout dépends de l'utilisation E1K. Mais pour de l'usage standard, je suis tout à fait d'accord avec toi.

Perso j'ai qu'un SSD de 128go sur mes systèmes avec toute fois la possibilité de passer en 2x (raid0)
Mais j'ai du Raptor 10k rpm en RAID0 pour le taf un peu exigeant...

Sinon le stockage sur SSD pour moi on y est pas encore niveau taro €/go
Avant j'étais comme tout le monde... maintenant, je suis comme vous: beaucoup moins riche ^^
Avatar de l’utilisateur
Eeky
 
Message(s) : 278
Inscription : 27 Fév 2015, 21:26 PM
Localisation : Trebeurden (22)

Message par nasp » 23 Nov 2015, 13:30 PM

Le plus simple c'est un seul disque sur le PC et un NAS avec disques en RAID1/5 pour les données importantes (backup incrémental permanent). C'est ce que j'ai à la maison. Macs sauvegardés via TimeMachine sur un TimeCapsule, Linux et autres sur le NAS via 2 ESXi (ESXi sur SSD interne), les VMs sur le NAS en RAID1...
Image + Image + Image + webmaster du Image
Avatar de l’utilisateur
nasp
 
Message(s) : 5902
Inscription : 26 Jan 2008, 13:05 PM
Localisation : Breval (78), et souvent ici...

Message par E1K » 23 Nov 2015, 16:13 PM

2 esx sur un nas ?!? :??:
Elle doivent pas être très rapide tes VM ou j'ai mal compris...
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Message par Benji » 23 Nov 2015, 17:23 PM

Sinon, j'ai commandé un PC en suivant la plupart de vos conseils (sauf que je me limiterai à un Raid0 pour les 2 disques pas SSD, et j'ai gardé une grosse alim au cas où).

Commandé en ligne ce week-end. Le paquet devrait se pointer d'ici 1 jour ou deux... Mon tournevis en trépigne d'impatience... ;-)
--------------------------------
Corvette Z06 + Honda CBR1000RR + Ford Mondeo 2l boite auto (cherchez l'intrus) ;-)
Avatar de l’utilisateur
Benji
Modérateur
 
Message(s) : 9298
Inscription : 07 Jan 2005, 12:44 PM
Localisation : Luxembourg

Message par Aldayo » 23 Nov 2015, 17:25 PM

Mets nous la config que tu as commandé alors :D
Qui croit savoir ne sait rien !
Avatar de l’utilisateur
Aldayo
 
Message(s) : 1193
Inscription : 24 Fév 2014, 12:10 PM
Localisation : Le Vernet (31)

Message par Benji » 27 Nov 2015, 02:25 AM

Bon, j'ai tout reçu et "presque" tout assemblé.

Je dis "presque" car j'ai effectivement changé mon SSD vers un Crucial MX200 comme conseillé.

Mais j'ai commandé le crucial en mSATA, et ma Carte-mère n'a que des connecteurs sata, sata express et m2. Pas mSATA. :oups:

Bon, je ferai un tour dans un mediamarkt demain pour me trouver un adaptateur sata, ou un disque au format m2... :(
--------------------------------
Corvette Z06 + Honda CBR1000RR + Ford Mondeo 2l boite auto (cherchez l'intrus) ;-)
Avatar de l’utilisateur
Benji
Modérateur
 
Message(s) : 9298
Inscription : 07 Jan 2005, 12:44 PM
Localisation : Luxembourg

Message par nasp » 30 Nov 2015, 03:53 AM

E1K a écrit :2 esx sur un nas ?!? :??:
Elle doivent pas être très rapide tes VM ou j'ai mal compris...

Le but n'est pas la rapidité mais la fiabilité et la centralisation des données. Si on utilise le plugin ESX NFS VAAI ça dépote quand même pas mal...
Image + Image + Image + webmaster du Image
Avatar de l’utilisateur
nasp
 
Message(s) : 5902
Inscription : 26 Jan 2008, 13:05 PM
Localisation : Breval (78), et souvent ici...

Message par E1K » 30 Nov 2015, 11:33 AM

Ok.
Avatar de l’utilisateur
E1K
 
Message(s) : 3319
Inscription : 22 Déc 2011, 18:34 PM
Localisation : Saint sever (LANDES), Aramits (Pyrénées Atlantiques)

Précédent

Retour vers Blabla divers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)