[Fix] Voyant du vase d'expansion

Vous avez effectué le montage d'un nouvel accessoire ? Vous voulez expliquer aux autres comment le faire ? C'est ici, en image avec tous les détails.

Message par Laurent82 » 11 Mars 2017, 11:20 AM

Bonjour a tous!

je viens partager mon expérience car le voyant du vase d’expansion restait allumé sur ma 8 après être resté vide un moment...

Le problème a été résolue avec... un gros aimant! (mais vraiment, un puissant..)
Le fait de passer l'aimant au dessus a permis au flotteur de remonter et depuis RAS

Voici l’emplacement où cela a fonctionné pour moi :
Image

A voir maintenant si ça fonctionne pour d'autres...

++
Avatar de l’utilisateur
Laurent82
 
Message(s) : 17
Inscription : 28 Fév 2017, 09:54 AM
Localisation : Tarn-et-Garonne (82)

Publicite
 

Message par RotaryNeverDie » 11 Mars 2017, 12:09 PM

HEllo !

Merci du partage, ca pourra servir à pas mal d'entre nous dans les cas où la sonde ne déconne pas mais où le flotteur est resté coincé ;)
Un gros aimant, il fallait y penser !

:10/10:

ROnedi
Ronedi's RE-Vival Project : viewtopic.php?f=7&t=28761

Sortie Vercors 2017: viewtopic.php?f=14&t=29170

Clio 2.0 16V - RX8 231 - RX8 231 - Elise R - Elise SC - ???
Avatar de l’utilisateur
RotaryNeverDie
 
Message(s) : 814
Inscription : 02 Août 2016, 21:38 PM
Localisation : Chambéry

Message par Alexender » 11 Mars 2017, 19:31 PM

Salut les gars

j'ai réparé mon nespresso comme ça, y'a aussi un flotteur du même type que nos vase d'expansion ;)

:bye:
Si les freins sont ramollos, tu finis dans le caniveau
Avatar de l’utilisateur
Alexender
 
Message(s) : 177
Inscription : 10 Jan 2016, 22:30 PM
Localisation : les pyrénées orientales

Message par Laurent82 » 12 Mars 2017, 12:51 PM

Alexender a écrit :Salut les gars

j'ai réparé mon nespresso comme ça, y'a aussi un flotteur du même type que nos vase d'expansion ;)

:bye:


Ah Ah +1 ça peut marcher pour pas mal de truc ^^
Avatar de l’utilisateur
Laurent82
 
Message(s) : 17
Inscription : 28 Fév 2017, 09:54 AM
Localisation : Tarn-et-Garonne (82)

Message par jeanmarc » 11 Avr 2017, 06:02 AM

Laurent82 a écrit :
Alexender a écrit :Salut les gars

j'ai réparé mon nespresso comme ça, y'a aussi un flotteur du même type que nos vase d'expansion ;)

:bye:


Ah Ah +1 ça peut marcher pour pas mal de truc ^^


Si non vous avez un lien pour un vase neuf
:clap:
jeanmarc
 
Message(s) : 138
Inscription : 18 Avr 2010, 20:48 PM
Localisation : fillinges Haute savoie

Message par Adam67 » 12 Avr 2017, 09:47 AM

Le vendeur quirkparts sur ebay pratique des bons prix.
Attention a la reference du vase, certains existent sans sonde.
231 Galaxy Grey, kit sohn, filtre K&N avec boîte à air décloisonnée,démarreur N3Z1,200cell toyosport
Avatar de l’utilisateur
Adam67
 
Message(s) : 293
Inscription : 12 Août 2014, 11:47 AM
Localisation : Strasbourg

Message par Laurent82 » 12 Avr 2017, 09:52 AM

jeanmarc a écrit :
Si non vous avez un lien pour un vase neuf
:clap:


il y en a des neuf sur ebay... mais a 200€!

depuis l'aimant ça fait 3000Km que je n'ai pas vue le voyant :yeah:
Avatar de l’utilisateur
Laurent82
 
Message(s) : 17
Inscription : 28 Fév 2017, 09:54 AM
Localisation : Tarn-et-Garonne (82)

Message par Adam67 » 12 Avr 2017, 11:51 AM

La question du voyant est assez simple a resoudre, tu peux aussi debrancher le connecteur et pas de voyant non plus.
Le vase est defectueux et une note technique de mazda decrit sous quelles conditions on doit remplacer vase + sonde ou simplement sonde.
Il y a des numeros de serie de chassis, c'est trouvable sur le fofo.

J'ai pas retrouvé ma facture mais c'est dans ces prix fdp inclus environs 200.
231 Galaxy Grey, kit sohn, filtre K&N avec boîte à air décloisonnée,démarreur N3Z1,200cell toyosport
Avatar de l’utilisateur
Adam67
 
Message(s) : 293
Inscription : 12 Août 2014, 11:47 AM
Localisation : Strasbourg

Message par Laurent82 » 14 Avr 2017, 09:20 AM

Débrancher ne me plait pas, en cas de problèmes....
Mais par contre je ne savais pas que l'on pouvait changer uniquement la sonde ( elle n'est pas démontable il me semble non?)
Avatar de l’utilisateur
Laurent82
 
Message(s) : 17
Inscription : 28 Fév 2017, 09:54 AM
Localisation : Tarn-et-Garonne (82)

Message par Fred82 » 14 Avr 2017, 11:38 AM

200€ c'est toujours moins cher qu'un bloc.... :D
Fred82
 
Message(s) : 3812
Inscription : 17 Juin 2012, 16:15 PM
Localisation : Montauban 82

Message par Wiloskill » 09 Déc 2018, 11:28 AM

Laurent82 a écrit :Bonjour a tous!

je viens partager mon expérience car le voyant du vase d’expansion restait allumé sur ma 8 après être resté vide un moment...

Le problème a été résolue avec... un gros aimant! (mais vraiment, un puissant..)
Le fait de passer l'aimant au dessus a permis au flotteur de remonter et depuis RAS

Voici l’emplacement où cela a fonctionné pour moi :
Image

A voir maintenant si ça fonctionne pour d'autres...

++

Est-ce que d'autres personnes ont fait le test ?
Malheureusement, je n'ai pas la possibilité de voir la photo :grr:
Une autoroutière de 500cv/520Nm (101cv/l)
Une mobylette de 180cv/120Nm (180cv/l), un piano de 180cv/110Nm
Wiloskill
 
Message(s) : 580
Inscription : 15 Mars 2016, 10:24 AM

Message par Adol » 09 Déc 2018, 21:02 PM

C'est une solution temporaire a mon avis, çà finira hélas par revenir. On a pas eu de retour depuis sur l'efficacité de la manip.
Audi TT - 2005 - 150cv S Line - Gris Avus Nacré
Mazda MX-5 - 1997 - 90cv Monza Edition RHD - British Green
Image
Avatar de l’utilisateur
Adol
 
Message(s) : 1881
Inscription : 02 Août 2016, 01:39 AM
Localisation : Nogent Le Roi (28)


Retour vers Fais le toi-même

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité